内江职工志愿者:投身一线 志愿战“疫”

【时间: 2020-02-12 22:57 内江日报】【字号:

自新冠肺炎疫情发生以来,内江市广大职工志愿者积极响应,全力投身疫情防控工作。

 

雪缘园_[官网首页]2月8日,内江市总工会组建职工志愿服务先锋队,机关干部踊跃报名,首批选派兰若玉、王超、段海燕等4名机关干部前往联系的内江高新区高桥街道参与疫情防控工作。

作为市总工会办公室的一名普通工作人员,王超主动请战,到内江高新区高桥街道松三社区,与社区工作人员和网格员一起开展入户走访等防疫摸排工作。松三社区是老小区,6+1的住房没有电梯,需爬楼梯入户了解居民的家庭人员构成、外出情况、联系方式,宣传防护知识等。王超是个热心肠,主动要求给自己增加排班,一个人顶两个班,一干就是一整天。当问他累不累时,他总是笑呵呵地说:“一点也不累,与奋战在一线的医务人员比起来,这些根本微不足道。”

雪缘园_[官网首页]东兴区总工会积极组织职工志愿者弛援包片的东兴街道大千社区,听从社区统一调配,对居民进行逐户排查登记,并选派机关干部艾兵前往区疫情防控督查组工作。艾兵从1月25日起每天都奋战在疫情防控第一线,晚上就在单位办公室的沙发上休息。

2月7日清晨6点,天色还未亮,由隆昌市总工会干部职工组成的职工志愿服务队便来到石碾镇五坡场点值守,劝阻群众不赶场、不聚集,做好疫情防控疏导及劝返非本籍人员进入等工作。自疫情发生以来,隆昌市总工会牵头组建了一支40人的战疫先锋队,每天到街道社区、联系乡镇开展防控工作。

由威远县总工会全体干部职工组成的职工志愿服务队,从1月25日开始,便在万佳城市花园小区开展了入户走访、摸排等工作,并长期驻守在万佳城市花园小区1号岗亭防疫宣传点,为来往人员测体温、做登记,共走访家庭200多户,累计登记进出人数7300余人次,车辆1500余台次。

在高速路口处的体温检测卡点、在街道社区的值守执勤点、在来回巡逻的流动宣传车上、在乡镇物资接收处……到处都活跃着我市广大职工志愿者的身影。据不完全统计,内江市各级工会共组织职工志愿者3000余人次,积极参与疫情防控工作,开展入户调查6000余户,摸排17000余人次,发放抗击新冠肺炎疫情倡议书10000余份,测量来往人员体温15000余人次,排查车辆5000余台次。


编辑:李江
记者:高波 冯琳  

页面底部区域 foot.htm