这个情人节,最想要的礼物是平安归来!

【时间: 2020-02-14 17:26 内江日报】【字号:

今年的情人节,比以往的情人节都要特殊。www.cai310.cn_【官方首页】-头奖不喧嚣,不热闹、不能看电影、不能吃大餐。每个人都待在家里,感受着生活的平淡。 

2月14日早上7:30,像往常一样罗浩将妻子送到单位,离开妻子前,他不断进行叮嘱:保护好自己,注意安全!随即,他便奔赴到自己的岗位上。

罗浩作为巡察干部中的一员,义不容辞加入威远县委疫情防控指挥部监督检查工作中,疫情防控宣传、督查“九严禁”“十务必”执行情况、重点卡口及人员排查情况……每天,罗浩都全身心地投入到应对疫情的各项工作中。一桶泡面就是一天的午餐。“今天又是第一名”罗浩一边吃着泡面,一边看着手机上的微信步数排名说道。

他的妻子李昕忆是威远县人民医院病理科一名工作人员,自从新型冠状病毒肺炎疫情发生后,所在的科室每天都有大量的化验标本,所以在这个非常时期风险极大,在工作期间需要穿戴隔离防护服,之后就无法接触个人物品,因为每天早出晚归,想孩子了,也只能在短暂的换岗之余通过手机视频看看孩子。

www.cai310.cn_【官方首页】-头奖自放寒假女儿就是外婆在照顾,小小年纪的她不明白这个春节为什么大人都这么忙。为了坚守好自己的工作岗位,他们没有时间照顾老人和孩子。但是家人们都表示很理解。

www.cai310.cn_【官方首页】-头奖罗浩说:“我们两口子都是一线人员,更能理解和支持对方,哪怕没有大餐,没有鲜花,只要彼此平安健康,大家稳了,小家才能安定,这些年,经常加班,孩子都已经习惯了,值得欣慰的是,读小学的女儿也非常支持我们的工作。”

不同的职业,不同的身份,在这场疫情的战役中,肩负着同一份责任,他们冲锋在前,他们全力以赴,他们用温暖与真诚,在这注定特殊的情人节里,为彼此送上最好的礼物,健康平安。

愿所有情谊,都不被辜负;愿所有真心,被回以真情;愿所有人,都能平安健康。


编辑:李江
记者:徐静 钟颖  

页面底部区域 foot.htm